Print

Gurken Pickles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 100 g Salatgurke
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 75 ml Weißweinessig
  • 25 ml Wasser
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Senfkörner
  • Getrocknete Dillspitzen

Instructions

  1. Die Gurke waschen und in dünnen Scheiben hobeln.
  2. Die Gurkenscheiben mit dem Salz mischen und auf einem Sieb eine halbe Stunde entwässern lassen.
  3. Die Zwiebel fein würfeln oder in Ringe schneiden.
  4. Die Zwiebeln zusammen mit dem Essig, Wasser, Zucker und den Senfkörnern aufkochen.
  5. Die Gurken in ein Glas geben und mit dem Sud übergießen.
  6. Eine Nacht durchziehen lassen.

Notes

  • Die Gurken einen Tag vorher zubereiten.