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Saftiger Marmorkuchen

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Ingredients

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 150 – 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier (M)
  • 270 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Schokodrops

Instructions

  1. Die Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eine Gugelhupfform einfetten. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  3. Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die Eier nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse hell wird.
  5. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz weiterrühren.
  6. Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.
  7. Die abgekühlte Kuvertüre und die Schokodrops zum restlichen Teig geben und vermischen.
  8. Den Schokoteig in die Backform geben, mit einer Gabel beide Teige durchziehen um die typische Marmorierung zu erhalten.
  9. Den Kuchen auf der 1. Einschubleiste von unten ca. 60 Minuten lang backen.

Notes

  • Ob der Kuchen fertig ist, könnt ihr mit der Stäbchenprobe heraus finden: Stecht mit einem dünnen Holzstäbchen in den Kuchen und zieht es wieder heraus. Bleibt kein Teig mehr daran kleben, kann der Kuchen aus dem Ofen geholt werden.
  • Falls ihr keine Schokodrops findet, könnt ihr stattdessen auch Kuvertüre klein hacken.
  • Ich mag meine Kuchen nicht all zu süß und habe weniger Zucker verwendet.