Tiramisu Light
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ohne Mascarpone, Ei und Alkohol
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 250 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 20 Löffelbiskuits (je nach Größe der Form mehr oder weniger)
- 1 Tasse kalter Espresso
- Schokodrops
- Kakaopulver
- Den Pudding nach Anleitung aber mit 20 g Zucker und 250 ml Milch zubereiten, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren damit keine Haut entsteht.
- Die Sahne steif schlagen.
- Quark und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach den kalten Pudding unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben.
- Den Espresso in eine flache Schüssel umfüllen.
- Löffelbiskuits einzeln kurz im Espresso tunken und die Form damit auslegen.
- Die Hälfte der Creme darüber geben und ein paar Schokodrops darauf verteilen.
- Eine zweite Schicht Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Zum Abschluss Kakaopulver darüber sieben und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notes
- Wer mag, kann trotzdem etwas Amaretto oder anderen Likör unter den Espresso mischen.
- Tipp: Bei Aldi-Süd gibt es Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste.