Print

Tiramisu Light

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ohne Mascarpone, Ei und Alkohol

Ingredients

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • 20 Löffelbiskuits (je nach Größe der Form mehr oder weniger)
  • 1 Tasse kalter Espresso
  • Schokodrops
  • Kakaopulver

Instructions

  1. Den Pudding nach Anleitung aber mit 20 g Zucker und 250 ml Milch zubereiten, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren damit keine Haut entsteht.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Quark und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach den kalten Pudding unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben.
  4. Den Espresso in eine flache Schüssel umfüllen.
  5. Löffelbiskuits einzeln kurz im Espresso tunken und die Form damit auslegen.
  6. Die Hälfte der Creme darüber geben und ein paar Schokodrops darauf verteilen.
  7. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen.
  8. Zum Abschluss Kakaopulver darüber sieben und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notes

  • Wer mag, kann trotzdem etwas Amaretto oder anderen Likör unter den Espresso mischen.
  • Tipp: Bei Aldi-Süd gibt es Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste.