Print

Kürbismuffins mit Walnüssen & Sultaninen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 110 g Mehl
  • 50 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Pumpkin Spice
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 handvoll gehackte Walnüsse
  • 1 handvoll Sultanien
  • 140 g Kürbispüree
  • 1 Ei (M)
  • 35 g neutrales Pflanzenöl
  • 1 gut gehäufter EL Zimtzucker

Instructions

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die trockenen und die feuchten Zutaten jeweils in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Danach die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und kurz vermengen. Es dürfen ruhig kleine Mehlnester übrig bleiben.
  4. Die Masse auf die Förmchen verteilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und für ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)