Print

Herzhafte Kürbismuffins mit Käse & Speck

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 125 g Kürbispüree
  • 75 g geriebenen Käse eurer Wahl
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Saure Sahne oder Schmand
  • 35 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Wasser

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  3. Die feuchten Zutaten in eine zweite Schüssel geben und verrühren.
  4. Die Kürbismasse zum Mehl geben, alles nur kurz vermengen. Kleine Mehlnester sind kein Problem.
  5. Die Muffinmasse auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  6. Die Muffins im Blech abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.