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Schoko-Schaumkuss Cupcakes

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Ingredients

Für die Cakes

  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 200 ml Milch

Für das Frosting

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Kokosfett (Palmin) oder Kokosöl

Instructions

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch dazugeben, danach die Mehlmischung unterrühren.
  4. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 15-18 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
  5. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben.
  6. So lange schlagen bis das Frosting dick und glänzend ist. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
  7. Die Küchlein mit dem Frosting verzieren, danach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und das Kokosfett unterrühren.
  9. Die Cupcakes mit der Schokolade glasieren und noch einmal für mindestens eine halbe Stunde kühlen.
  10. Erst direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.