Print

Gebratene Reisnudeln mit Sojasoße, Hähnchen & Shrimps

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

Für die Soße

  • 2 EL helle Sojasoße
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Rohrzucker oder Palmzucker
  • 4 EL Wasser

Für die Nudeln

  • Shrips nach Belieben.
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 200 g breite Reisnudeln, 2 Stunden vorher in Wasser eingeweicht
  • Gemüse eurer Wahl (Brokkoli, Pak Choi, Chinakohl, Mangold)
  • (Chilipulver)

Instructions

  1. Die Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
  2. Die Shrimps in einem Topf mit Wasser garen. Beiseite stellen. Das Gemüse klein schneiden.
  3. Das Öl in eine große Pfanne oder in einen Wok geben, den Knoblauch auspressen.
  4. Das Ei dazugeben und mit dem Wender zerteilen.
  5. Das Fleisch und die vorbereite Soße zum Ei geben.
  6. Sobald das Fleisch gar ist, die Nudeln, das Gemüse und die Shrimps dazugeben und solange braten, bis die Nudeln weich sind, ggf. noch etwas Wasser dazu geben.
  7. Nach Belieben mit Fischsoße und Chilipulver nachwürzen.