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Eierlikör-Mohn Gugelhupf

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Ingredients

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 2 Packungen Mohnback
  • 2 Eier
  • 6 EL Eierlikör
  • Butter / Margarine zum Einfetten

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Eierlikör
  • Raspelschokolade

Instructions

  1. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und beiseite stellen.
  2. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
  3. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und die Milch hinzufügen.
  5. Die Hälfte des Teigs in die Backform füllen.
  6. Mohnback, die 2 Eier und den Eierlikör zur anderen Hälfte des Teiges geben.
  7. Den Teig in die Backform füllen, mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen.
  8. Den Kuchen bei 200°C 45-60 Minuten backen. So lange backen, bis kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt.
  9. Den Kuchen gut abkühlen lassen. Die Zutaten für den Guss zusammenrühren und über den Kuchen geben, mit den Schokoraspeln dekorieren.

Notes

  • Nach einer halber Stunde den Kuchen mit Backpapier abdecken.