Print

Grundrezept für Quarkauflauf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Milch (1,5%)
  • 2 Eier (M)
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

Instructions

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Die Masse in eine Auflaufform füllen und 60 Minuten lang backen.

Notes

  • ACHTUNG: der Auflauf ist ungezuckert und schmeckt ohne Zugabe von Süßungsmitteln sehr gewöhnungsbedüftig. Ich empfehle Xucker light für die lowcarb Varianten, ansonsten einfach normalen Zucker verwenden.
  • Weitere Varianten: Schoko-/Karamellpuddingpulver verwenden.
  • Früchte dazugeben: Mandarinen, Pfirsiche, Kirschen, Banane, Himbeeren…
  • Verschiedene Sirupsorten (gibt es auch zuckerfrei)
  • Mit Zimt oder Pumpkinspice würzen.