1 TL Lebkuchengewürz + 1 Prise Chilipulver ODER 1 TL Pumpkin Spice ODER nur 1 TL Zimt
200 g ungeschälte Mandelkerne
Instructions
Wasser, Zucker und Gewürz in einer beschichteten Pfanne aufkochen.
Die Mandeln dazu geben und bei mittlerer bis starker Hitze kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Das dauert ca. 15 Minuten. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, bildet sich eine trockene weiße Schicht.
Bei Mittlerer Hitze weiterkochen bis der Zucker wieder flüssig wird. Umrühren nicht vergessen! Das dauert ca. weitere 10 Minuten.
Danach die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Hilfe von 2 Gabeln trennen und gut abkühlen lassen.
Notes
Zum Aufbewahren die Mandeln zusammen mit dem Backpapier in eine Blechdose geben. Bevor ihr sie verschenkt, in Papiertütchen umfüllen.