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Pastéis de Nata

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Ingredients

  • Butter
  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Zimt

Instructions

  1. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  2. Die Mulden des Muffinblechs mit der Butter leicht einfetten.
  3. Eigelb, Zucker, Salz und Sahne in einem Topf verrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren.
  4. Die Mischung langsam unter gelegentlichem Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sie eingedickt ist. Die Masse abkühlen lassen.
  5. Währenddessen den Blätterteig ausrollen, 12 Kreise ausstechen*, die Mulden des Muffinblechs damit belegen.
  6. Die Puddingmasse auf den Teig geben und 12 – 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Die Törtchen gut abkühlen lassen und nach Geschmack mit etwas Zimt bestreuen.

Notes

  • Ich habe dafür einen Servierring mit 8 cm Durchmesser genommen. Ihr könnt auch beispielsweise ein Glas verwenden.
  • (Damit die Oberfläche der Törtchen die typischen braunen Stellen erhalten, habe ich das Muffinblech noch 1 Minute unter den Backofengrill gestellt.)