Print

Zarte Zitronensterne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 30 g Puderzucker
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Päckchen Finesse Zitrone oder Abrieb einer Biozitrone

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 175°C vorheizen.
  4. Arbeitsfläche gut bemehlen. 1/3 vom Teig abtrennen, ausrollen (nicht zu dünn) und die Plätzchen ausstechen.
  5. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit dekorieren.