Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Erst mit dem Knethaken, dann mit der Hand.
Den Teig abgedeckt im Ofen bei 50°C gehen lassen.
Den Schinken in Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe. Champignons abgießen oder in Scheiben schneiden.
Den Teig in 3 Teile portionieren.
Arbeitsplatte bemehlen. Den Teig länglich ausrollen.
Den Teigfladen mit dem Schinken/Champignons, Käse und einem Teil der Frühlingszwiebeln belegen. Die Seiten und Enden einschlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Tag ebenso verfahren. Noch einmal 10 Minuten abgedeckt im Ofen bei 50°C gehen lassen.
Die Brote bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Die Brotstränge vierteln, etwas Schmand darauf geben, mit Schnittlauch und den rechstlichen Frühlingszwiebeln garnieren.