Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alles Zutaten für den Teig verkneten und in die Springform drücken, einen kleinen Rand hochziehen.
Alle Zutaten für den Füllung miteinander verrühren, in die Backform gießen.
Den Kuchen 55 Minuten lang backen.
Die Zutaten für die Kokosmasse vermengen und kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Anschließend die Masse auf dem Kuchen verteilen, etwas mit dem Löffel festdrücken und weitere 30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen noch nicht fest ist, etappenweise weitere 10 Minuten backen.
Damit die Kokosraspel nicht zu braun werden, den Kuchen mit Alufolie / Backpapier abdecken.
Den Kuchen gut abkühlen lassen.
Notes
* Ich habe keinen Zucker für den Boden verwendet.
Auch hier funktioniert die Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen in die Masse stechen, wenn keine flüssige Quarkmasse daran kleben bleibt, ist er fertig.
Ich habe ihn noch im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.