Print

Pineapple Fried Rice

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • Öl
  • 1 Ei
  • 200 g Hühnerbrustfilet in kleinen Stücken
  • 6 Shrimps
  • etwas rote Currypaste
  • 150 g kalten, gekochten Reis vom Vortag
  • Sojasoße, hell
  • Fischsoße
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Dose Ananasstücke
  • 2 EL eingeweichte Rosinen
  • Cashewkerne, ungesalzen
  • Limettensaft

Instructions

  1. Öl im Wok / Pfanne erhitzen.
  2. Das Ei reinschlagen und mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen.
  3. Hähnchen, Shrimps und Currypaste dazugeben und so lange braten bis das Hähnchen gar ist.
  4. Den Reis dazugeben und mit Soja- und Fischsoße, Zucker abschmecken.
  5. Tomate würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  6. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und so lange braten bis der Reis Farbe bekommen hat.
  7. Zum Schluss mit Limettensaft abschmecken.

Notes

  • Als extra Würzsoße kann man frische oder getrocknete Chili zusammen mit Fischsoße dazu reichen.