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Ofenkäse mit Brioche und Preiselbeeren

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Ingredients

  • 25 ml lauwarme Milch
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter (sehr weich)
  • 50 g Preisselbeeren (aus dem Glas)
  • 1 Ofenkäse
  • 1 Ei zum Einstreichen

Instructions

  1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in einer kleinen Schüssel verrühren und kurz ruhen lassen.
  2. Hefemilch, Ei, Mehl, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mindestens 5 Minuten mit dem Knethaken verkneten.
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen oder eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig in 11 kleine Portionen á ca. 40 g teilen und zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln wieder flach drücken und einen halben Teelöffel Preiselbeeren in die Mitte geben, anschließend alles wieder gut verschließen.
  6. Den Ofenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Teigbällchen um die Schachtel verteilen und weitere 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Alternativ eine halbe Stunde im Backofen bei 50 Grad gehen lassen.
  7. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.*
  8. Eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Käse und die Brötchen im vorgeheizten Backofen (200°C Ober- Unterhitze) 10 Minuten backen.
  9. Danach den Käse kreuzförmig einschneiden, die Ecken hochklappen und für weitere 10 Minuten backen.

Notes

  • * Ich habe die Brötchen noch mit etwas Sesam und Schwarzkümmel bestreut.