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Scharfe Chillisoße mit Habaneros

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Ingredients

  • ½ Zwiebel
  • 200 g Chillies
  • 50 g Habaneros oder Bird’s Eye Chillies
  • 2 EL Zucker
  • Tomatenmark
  • 2-4 CL Whiskey
  • 200 – 300 ml Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  1. Zwiebel würfeln. Chillies klein schneiden.
  2. Optional: Die Habaneros auf dem Elektrogrill oder im Backofen grillen.
  3. Die Zwiebel zusammen mit dem Zucker im Topf karamellisieren.
  4. Tomatenmark dazugeben und mit dem Whiskey ablöschen.
  5. Die Chillies und Habaneros dazugeben, kurz anschwitzen lassen.
  6. Mit Apfelessig ablöschen.
  7. Den Knoblauch reinpressen und den Ahornsirup dazugeben.
  8. Alles ca. 1 – 1,5 h köcheln lassen.
  9. Am Ende der Garzeit mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles pürieren.