Print

Schüttelgurken

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 kg Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Senfkörner
  • 6 EL Essig
  • frischer oder getrockneter Dill
  • 1-2 Lorbeerblätter*

Instructions

  1. Die Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Gurkenstücke in eine dichte Tupperdose geben.
  3. Zwiebel schälen. Fein würfeln oder in Ringe schneiden. Zu den Gurken geben.
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Dose verschließen und gut schütteln.
  5. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer wieder mal schütteln.

Notes

  • * können auch weggelassen werden