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Chili Cheese Sauce

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Ingredients

  • 75 g frische oder eingelegte Jalapeños*
  • 20 g Butter
  • 1 TL Mehl (gehäuft)
  • 125 ml Milch
  • 70 g Cheddar oder Emmentaler (gerieben)
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Harissa-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  1. Die Jalapeños in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, unter Rühren das Mehl dazu geben und anschwitzen.
  3. Die Milch Stück für Stück einrühren. Dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen.
  4. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen. Immer weiter rühren!
  5. Den Käse und die Jalapeños dazugeben.
  6. Die Gewürze dosiert hinzufügen. Vorsicht beim Chili 😉
  7. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Soße Warm servieren.

Notes

  • * z.B. von Kühne (unbezahlte Werbung)
  • Die Soße passt auch zu Chili Cheese Fries