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Schneller Feigensenf

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Ingredients

  • 300 g frische Feigen (ca. 4 Früchte)
  • 75 g Honig o. brauner Zucker
  • 1 Schuss Whiskey
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Wasser
  • 2 – 3 EL Senfkörner

Instructions

  1. Die Feigen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Senfkörner, zusammen mit den Feigen in einen Topf geben.
  3. Masse 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Einen Teil der Senfkörner in einem Mörser grob zermahlen.
  5. Nach den 20 Minuten die Senfkörner zur Feigenmasse geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Senf in sehr heiß ausgespülte kleine Gläser (mit Schraubverschluss) füllen und fest verschließen.
  7. Wenn der Deckel „Flupp“ macht, kann der Senf eingelagert werden.