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Rharbarber Käsekuchen Tarte

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Ingredients

  • 5-6 Stangen Rhabarber

Für den Boden

  • 180 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Finesse Vanille

Instructions

  1. Den Rhabarber waschen und in Rauten schneiden. Je nach Dicke evtl. noch einmal quer durchschneiden. Die Rauten mit 2 EL Zucker vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tarteform einfetten.
  3. Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
  6. Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, mit einer Gabel den Boden einstechen und für 10 Minuten backen.
  7. Danach die Füllung vorsichtig einfüllen und für weitere 20 Minuten backen.
  8. Währenddessen das gewünschte Muster mit den Rhabarberrauten auf Küchenpapier auslegen.
  9. Die Tarte nach der Backzeit mit dem Rhabarber belegen, mit dem Zuckerwasser bestreichen und für weitere 10 Minuten backen.
  10. Die Tarte gut auskühlen lassen.