Print

Zucchini Ricotta Röllchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 3-4 Zucchini
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 400g gehackte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum, Oregano
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Hüttenkäse / Schafskäse / Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie (oder 1 EL TK)
  • Reibekäse nach Geschmack

Instructions

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden, mit einem Sparschäler o. ä. in dünne Scheiben schneiden.*
  2. Die Scheiben etwas salzen und ziehen lassen.
  3. Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum und Oregano abschmecken. Etwas köcheln lassen.
  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  5. Währenddessen den Ricotta mit dem Hüttenkäse und der Petersilie (gehackt) vermengen.
  6. Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.
  7. Die Zucchinischeiben mit Küchenrolle abtupfen, mit der Käsecreme bestreichen, einrollen und in die Auflaufform setzen.
  8. Zum Schluss den Reibekäse darüber verteilen und 30-40 Minuten in den Ofen geben.

Notes

  • * Ich habe den Hobelaufsatz meines Nicer Dicers verwendet. Stufe 2 bis 2,5.