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Zucchini-Nuss-Kuchen

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Ingredients

  • 400 g Zucchini
  • 5 Eier (M)
  • 180 g Zucker
  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 Pck. Finesse Vanille oder Vanille Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt (Ceylon)
  • Marmelade
  • 1 Kuchenglasur nach Wahl
  • (Haselnussblättchen)*

Instructions

  1. Zucchini waschen und raspeln. Kastenform einfetten.
  2. Ofen auf 175°C vorheizen.
  3. Eier, Zucker und Vanille schön schaumig schlagen.
  4. Öl nach und nach dazu gießen.
  5. Zucchini und Haselnüsse mit einem Gummischaber unter die Eiermasse heben.
  6. Mehl, Natron, Backpulver, Kakao und Zimt in einer zweiten Schüssel mischen, danach mit der übrigen Masse verrühren.
  7. Den sehr flüssigen Teig in die Backform füllen und ca. 75 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  8. Kuchen abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  9. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, den Kuchen damit beziehen.
  10. Optional mit Haselnussblättchen verzieren.

Notes

  • * Für die Haselnussblättchen kann man ganze Haselnüsse mit einem scharfen Messer vorsichtig schneiden. Für etwas mehr Geschmack die Blättchen vorher in der Pfanne rösten.