Print

Karamell Popcorn

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Schmeckt wie im Kino

Ingredients

  • 2 EL Kokos- oder Rapsöl
  • 1/3 Cup brauner Zucker
  • 2/3 Cups Popcornmais

Instructions

  1. Öl in einem Topf erhitzen bis sich kleine Blasen bilden.
  2. Zucker und Mais hinzugeben, gut mit einem Holzlöffel oder Silikonschaber umrühren.
  3. Sobald das erste Korn poppt, die Hitze reduzieren, den Topf mit einem Deckel verschließen.
  4. Ein Küchentuch der Länge nach zweimal falten und über den Deckel und die Griffe legen.*
  5. Den Topf vorsichtig in jede Richtung schwenken.** Kurz wieder auf die Platte stellen und wieder schwenken, bis es aufhört zu poppen.

Notes

  • *Dadurch wird der Deckel beim Schwenken fixiert.
  • ** Beim Schwenken verteilt sich der karamellisierte Zucker.