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Saftige Himbeer-Hefeschnecken

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Ingredients

  • 20 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 330 g Zopfmehl oder Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 75 g Puderzucker
  • etwas Wasser

Instructions

  1. Hefe, Zucker, Vanillezucker in der Milch auflösen.
  2. Butter, Eier, Salz, Mehl und die Hefemilch in eine Schüssel geben. Den Teig mindestens 7 Minuten lang mit dem Handmixer kneten.
  3. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl dazugeben.
  4. Währenddessen die Himbeeren in der Himbeermarmelade zerdrücken.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig noch einmal kurz mit der Hand durchkneten. Anschließend rechteckig ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.
  7. Den Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen.
  8. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 10-12 Stücke schneiden.
  9. Eine Back- oder Auflaufform einfetten, die Teigrollen in die Form legen und für weitere 15 Minuten gehen lassen.*
  10. Die Schnecken für ca. 30 Minuten backen.
  11. Den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und über die noch warmen Schnecken geben.

Notes

  • * Die Aufflaufform nicht zu voll füllen, lasst noch etwas Platz zum Gehen, ansonsten „läuft“ der Teig beim Backen über den Rand über.