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Apfelkuchen mit Marzipan

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Zutaten für eine 26er Springform

Ingredients

Für den Boden

  • 150 g Weizenmehl
  • 0,5 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 0,5 TL Kardamom oder Zimt
  • 1 Eigelb (Gr. L)*
  • 100 g kalte Margarine oder Butter
  • 75 g gemahlene Mandeln

Für den Teig

  • 500 g säuerliche Äpfel*
  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 125 g Margarine / Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Instructions

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Boden, bis auf die Mandeln, verkneten.
  3. Hat der Teig die richtige Konsistenz, die Mandeln einarbeiten.
  4. Den Teig in die Springform drücken, einen Rand hochziehen.
  5. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. (180°C Ober- Unterhitze)
  7. Marzipan in kleine Stücke zupfen, zusammen mit der Margarine, Puderzucker, Eiern und dem Eiweiß schön cremig rühren. (evtl. am Anfang einen Stabmixer verwenden).
  8. Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  9. Die Apfelstücke unter den Teig heben und in die Springform füllen. Den Kuchen 50-50 Minuten backen.
  10. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Notes

  • * oder 2 Größe M oder ein ganzes Ei mit Eiweiß
  • **Elstar / Boskop / Cox Orange