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[Cake Classics] Zebrakuchen

Für Rezepte-Postings möchte ich in Zukunft weitestgehend auf einen Textteil verzichten. Im Alltag passiert nicht wirklich erzählens- oder erwähnenswertes und bevor der Blog deshalb wieder still vor sich hinruht, möchte ich nur das Rezept und die Bilder mit euch teilen.

Momentan haben es mir die Klassiker wieder sehr angetan. Das Rezept für diesen saftigen Rührkuchen, (wie er zu seinem Namen gekommen ist, ist mehr als offensichtlich oder?) der nebenbei auch laktosefrei ist, gab mir erneut meine Kollegin T., vielen lieben Dank dafür! 🙂

Für einen kleineren Kuchen kann man auch 3/5 der Zutaten verwenden. T. hatte den Kuchen übrigens als Mini-Muffins mitgebracht und manche Küchlein zusätzlich mit Schokostückchen und Kirschen belegt. Sehr fein! Für Muffins verringert sich die Backzeit dann entsprechend.

Zebrakuchen
Für eine 24er Springform
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Zutaten
  1. 5 Eier
  2. 200 g Zucker
  3. 1 Pck. Vanillinezucker
  4. 250 ml neutrales Pflanzenöl
  5. 125 ml warmes Wasser
  6. 1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  7. 375 g Mehl
  8. 1 Pck. Backpulver
  9. 40 g Kakaopulver
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Öl und Wasser hinzufügen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Eiermasse geben.
  6. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben.
  8. Das Kakaopulver zur einen Hälfte geben, kurz verrühren.
  9. Abwechselnd den hellen und dunkel Teig immer von der Mitte aus in die Form geben.
  10. Den Kuchen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
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