Print

Zebrakuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Für eine 24er Springform

Ingredients

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinezucker
  • 250 ml neutrales Pflanzenöl
  • 125 ml warmes Wasser
  • 1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Kakaopulver

Instructions

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Öl und Wasser hinzufügen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Eiermasse geben.
  6. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben.
  8. Das Kakaopulver zur einen Hälfte geben, kurz verrühren.
  9. Abwechselnd den hellen und dunkel Teig immer von der Mitte aus in die Form geben.
  10. Den Kuchen 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)