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Mapo Tofu

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Ingredients

  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 1 Packung Seidentofu
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumenstückgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Rinder- oder Schweinehack
  • Schwarzerpfeffer
  • 1 TL schwarze Bohnen in Chiliöl
  • 1 EL Toban Djan (Chili-Bohnen-Soße)
  • 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stange Lauchzwiebel

Instructions

  1. Den Szechuanpfeffer in der Pfanne rösten, danach in einem Mörser fein zermahlen.
  2. Seidentofu in Würfel schneiden, in Salzwasser 5 Min kochen lassen (dadurch zerfällt er nicht so schnell). Mit einer Schöpfkelle mit Löchern vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Alternativ eine Knoblauchpresse verwenden.
  4. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl krümelig braten, zum Schluss mit dem schwarzen Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  5. Nun die Bohnen in Chiliöl, das Toban Djan, Knoblauch, Ingwer und 1/2 TL Szechuanpfeffer in die selbe Pfanne geben. Alles kurz erhitzen.
  6. Das Hackfleisch dazu geben, mit Wasser ablöschen und mit dem Zucker würzen.
  7. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und portionsweise* zum Hackfleisch geben, aufkochen lassen.
  8. Zum Schluss das Tofu dazu geben und fünf Minuten in der Soße ziehen lassen.
  9. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und das Mapo Tofu damit garnieren.
  10. Nach Geschmack mit dem restlichen Szechuanpfeffer nachwürzen.

Notes

  • *Je mehr Stärke ihr verwendet, desto dicker wird die Soße.