Kürbiswaffeln
Ich hatte noch ein wenig Kürbispüree übrig und großen Appetit auf Waffeln…
Für meine Waffeln habe ich die Apfelkuchen Gewürzmischung von Ankerkraut verwendet, was in meinem Wichtelpaket von Mascha/Ofengemüse war. Ein toller Allrounder, nicht nur für Apfelkuchen 😉 Ich habe damit z.B. auch schon meine Gebrannten Mandeln gewürzt oder meine Heiße Birne und Porridge damit verfeinert.
Wer lieber ein Kürbisgewürz verwenden möchte, ein “Rezept” für eine Pumpkin Spice Gewürzmischung findet ihr HIER.
Kürbiswaffeln
Portionen 6 Stück
Zutaten
- 2 (L) Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g geschmolzene Butter
- 250 ml Milch
- 2 EL Eier
- 150 g Kürbispüree
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Pumpkin Spice / Apfelkuchengewürz
- Butter für das Waffelneisen
Zubereitung
- Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.
- Eigelb, geschmolzene Butter, Milch, Zucker und das Kürbispüree miteinander verrühren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und die Waffeln ausbacken.
Anmerkungen
Schmeckt auch mit Pflanzenmilch und Dinkelmehl!
Werbung unbeauftragt / unbezahlt
(Visited 375 times, 1 visits today)
Die Waffeln sehen aber köstlich aus. Bin ja echt ein großer Waffel-Fan. *-* In der Art und Weise habe ich sie jedoch noch nie probiert. 🙂
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge