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Backen, Cake

Blondies mit Salz & Karamell

*Werbung, unbezahlt und unbeauftragt

Etwas Abwechslung zu Brownies gefälligst? Wie wäre es mit saftigen Blondies? Fein mit Karamell gebacken und mit etwas Salz abgerundet? Wenn es doppelt gut werden soll, dann empfehle ich die Karamell-Meersalz-Schokolade von MyChoco. Beim Schlendern durch das Schokoladenregal entdeckte ich diese hübsche Tafel und wenn irgendwo „Salz“ und „Karamell“ drauf steht, dann muss ich es einfach probieren. Die Schokolade schmeckt auch „pur“ super. Weiche Karamell Bonbons könnte man auch in den Teig geben. Fertige Karamellcreme findet man z.B. in der „russischen“ Abteilung in großen Supermärkten oder direkt in russischen Shops.

Blondies mit Salz und Karamell

Zutaten

  • 2 Eier (L)
  • 120 g Dulce de Leche / Karamellcreme
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 80 g brauner Zucker
  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 1/2 TL Meersalz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein 20×20 Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Dulce de Leche, Vanille und Butter miteinander verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Schokolade in einer separaten Schüssel vermischen.
  • Mehlmischung zur Eiermischung geben.
  • Den Teig in das Backblech füllen. Das Meersalz darüber streuen und für ca. 35-45 Minuten backen.
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