[Herbstküche] Pasta mit Pfifferlingen, Salsiccia & Artischocken
Heute zeige ich euch meine Herbst-2020-Lieblingspasta – ein absolutes Soulfoodgericht. Die Vorbereitung dauert ein wenig, denn wer putzt schon gerne Pfifferlinge? Danach ist dieses köstliche Gericht mit Salsiccia, Artischocken und Pfifferlingen aber schnell serviert. Die Butter verleiht der Soße eine gewisse Sämigkeit, das Andünsten der Salbeiblätter gibt dem ganzen Gericht noch mehr Aroma.
Guten Appetit ♡
Pasta mit Pfifferlingen, Salsiccia & Artischocken
Zutaten
- 250 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 3 Zweige Salbei
- 200 g Salsiccia
- 300 g Bandnudeln
- 200 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 4 EL Zitronensaft
- Olivenöl, Pfeffer
- Crème fraîche
Anleitungen
- Pfifferlinge putzen, Schalotten in feine Ringe schneiden. Salbei abzupfen. Die Salsiccia aus der Haut drücken.
- Bandnudeln aufsetzen und al dente kochen.
- Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Salbei kurz darin andünsten.
- Pfifferlinge dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Danach die Salsiccia und die Artischocken dazugeben.
- Nach weiteren 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Butter unterrühren.
- Die Nudeln abgießen und zur Soße geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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