Homemade Marshmallows ohne Eiweiß
Im Sommer 2014 habe ich zum ersten Mal selbstgemachte Marshmallows von Maria gegessen. Bis zu jenem Tag wusste ich nicht, wie gut diese Schaumzuckerware überhaupt schmecken kann! Kein Vergleich zur Industrieprodukt aus dem Supermarkt. Selbstgemachte Marshmallows schmecken frisch und fluffig. Sie sind besonders soft und man kann sie ganz nach Belieben aromatisieren oder färben.
Beim Durchblättern meines alten Notizbuches fiel mir das Rezept für selbstgemachte Marshmallows ohne Eiweiß nun wieder in die Hände. Gerade jetzt in die Winter- und heiße Kakaozeit passt das Rezept doch wunderbar rein. Im Sommer kann man die Marshmallows dann grillen 😉
Viele Marshmallowrezepte benötigen Eiweiß oder Sirup. Dieses hier kommt ohne aus und ist super einfach zuzubereiten. Je nach Stärke eures Mixers braucht ihr beim Aufschlagen der Schaummasse ein wenig Geduld. Gebt einfach nicht zu früh auf, es wird am Ende fluffig, versprochen! Schön verpackt, sind sie auch ein super Geschenk aus eurer Küche. ♡
Fluffige Marshmallows ohne Eiweiß
Zutaten
- 2 Pck Gelatinepulver
- 150 ml kaltes Wasser
- 2 EL Stärke
- 1 EL Puderzucker
- 250 g Puderzucker
- 2 Pck Vanillezucker
Anleitungen
- Gelatine und Wasser in einen kleinen Topf geben und 10 Min quellen lassen.
- Stärke und 1 EL Puderzucker vermischen.
- Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Stärkemischung bestreuen.
- Die 250 g Puderzucker mit Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen.
- Gelatine kurz aufkochen.
- Gelatine zum Puderzucker geben und so lange mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse fluffig ist.
- Marshmallowmasse in die Auflaufform füllen, vorsichtig glatt streichen und mit der restlichen Stärke bestreuen. Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Danach in die gewünschte Form schneiden.