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Nougat-Marmorkuchen

Gericht: Kuchen
Keyword: Nougat, Rührkuchen

Zutaten

  • 100 g Nougat
  • 175 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 M Eier
  • 25 ml Eierlikör
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Für die Deko

  • Puderzucker
  • Kuchenglasur
  • Haselnusskrokant
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Nougatmasse vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterheben.
  • Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
  • Mehlmischung zur Eiermasse geben und alles nur kurz vermengen. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
  • Kakaopulver und Nougat zum restlichen Teig hinzufügen und verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
  • Den Kuchen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe), ggf. nach einer Zeit mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. (Bei der doppelten Zutatenmenge erhöht sich die Backzeit).
  • Kuchen vollständig in der Backform auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kuchenglasur garnieren.