Go Back

Pandan-Waffeln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gericht: Breakfast, Kuchen
Küche: Asiatisch
Keyword: Waffeln
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 1,5 Cups Reismehl
  • 0,5 Cup Tapiokastärke
  • 0,5 Cup Weizenmehl
  • 1 Tbsp Backpulver

Feuchte Zutaten

  • 2 L Eier
  • 1/3 Cup Zucker
  • 1/4 Tsp Salz
  • 2 Tbsp Butter, geschmolzen
  • 1,5 Cups Kokosmilch
  • 3/4 Tsp Pandanpaste

Anleitungen

  • Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Salz verquirlen.
  • Butter und Kokosmilch dazugeben und alles verrühren. Die Pandanpaste unterrühren.
  • Die Mehlmischung in zwei Portionen unterheben und glatt rühren, 10 Minuten ruhen lassen. (Der Teig ist recht flüssig.)
  • Waffeleisen auf Max. stellen. Teig in 7-8 Portionen ausbacken. Die Waffeln sind fertig, wenn es nicht mehr dampft. Warm servieren.

Notizen

Ich empfehle ein Brüssler-Waffeleisen.
Die Zutaten für das Rezept erhaltet ihr in gut sortierten Supermärkten.
Tbsp = Tablespoon
Tsp= Teaspoon