Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eierlikörmuffins mit Eierlikörsahne
Portionen:
8
Stück
Zutaten
Muffins
200
g
Mehl
70
g
Speisestärke
7
g
Backpulver
1
TL
Natron
1
Prise
Salz
1
Ei
(L)
70
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
200
ml
Buttermilch
70
ml
Öl
neutral
80
ml
Eierlikör
4
TL
Mohnsamen
Eierlikörsahne
1
Becher
Sahne
1
TL
Sahnesteif
(schwach gehäuft)
1
Pck
Vanillezucker
4
EL
Eierlikör
Anleitungen
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Stärke, Backpulver, Natron, Salz miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Buttermilch, Öl und Eierlikör hinzufügen.
Die Eiermasse zur Mehlmischung geben, alles kurz vermengen.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen mit einem halben Teelöffel Mohn bestreuen und für 5 Minuten backen.
Den Backofen anschließend auf 180°C einstellen und ca. weitere 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Für die Eierlikörsahne
Sahne kurz anschlagen, Vanillezucker und Sahnesteif hinzufügen, alles steif schlagen.
Zum Schluss den Eierlikör kurz unterrühren.
Notizen
Inspiriert von springlane.de