Rezept drucken

Kartoffel Trüffel Suppe

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln festkochend
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Sahne
  • 1/2 EL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Trüffelöl
  • (Trüffel)

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, beiseite legen.
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Öl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Mit etwas Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe und Kartoffeln dazugeben, 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Suppe pürieren, mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
  • Mit Trüffelöl und ggf. Trüffel servieren.