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Fluffiger Orangenkuchen

Portionen: 1 gr. Kastenform

Zutaten

  • 6 Eier (M)
  • 0,5 Tsp Cream of Tartar
  • 1 Cup Zucker
  • 1,5 Cups gesiebtes Mehl
  • 2 Tsp Backpulver
  • 0,5 Tsp Salz
  • 5 Tbsp geschmolzene Butter
  • 1/3 Cup Orangensaft
  • 1 Tsp Vanilleextrakt
  • 1 Tsp Finesse Orange / Orangenzesten

Für den Guss

  • 1 Cup Puderzucker
  • 2 Tbsp Orangensaft

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen, das Eiweiß mit dem Cream of Tartar sehr steif schlagen. Nach und nach insgesamt 0,5 Cup Zucker hinzufügen. 
  • Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander verrühren.
  • 1/3 des Eischnees zum Teig geben und verrühren.
  • Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und für 60-75 Minuten backen. Stäbchenprobe! Sollte der Kuchen zu dunkel werden, vorher mit Backpapier abdecken. 
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort vorsichtig aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Zum Schluss den Guss anrühren und über den Kuchen geben.

Notizen

Tsp : Teaspoon Tbsp: Tablespoon
Rezeptquelle: Allrecipes