Go Back

Warmer Spargel Caprese Salat

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Cherrytomaten
  • Brauner Zucker
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • frischer Basilikum
  • 250 g Mini (Büffel)-Mozzarellakugeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotte und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen und in Stücke schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Zutaten und die Tomaten dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  • Mit Zucker, Paprika und Oregano würzen.
  • Basilikum hacken, die Hälfte in die Pfanne geben. Fünf Minuten ziehen lassen.
  • Mozzarella, Olivenöl und den restlichen Basilikum in die Pfanne geben, alles durchmischen und servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.