Rezept drucken

Lauwarmer Brezn Salat mit Weißwurst

Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für das Dressing

  • 3 EL Öl nach Wahl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat

  • 4 Weißwürste
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 mittlere Gewürzgurken
  • Schnittlauch Menge nach Belieben
  • glatte Petersilie Menge nach Belieben
  • 2 Brezeln
  • Butterschmalz oder Butter zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, beiseitestellen.
  • Die Weißwürste in einen Topf geben und langsam erwärmen.
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.
  • Brezeln in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Brezelstücke darin knusprig anbraten.
  • Die heißen Weißwürste vorsichtig pellen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss das Dressing drüber träufeln.