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Pasta mit Pfifferlingen, Salsiccia & Artischocken

Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Herbstküche, Pasta
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 3 Zweige Salbei
  • 200 g Salsiccia
  • 300 g Bandnudeln
  • 200 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zitronensaft
  • Olivenöl, Pfeffer
  • Crème fraîche

Anleitungen

  • Pfifferlinge putzen, Schalotten in feine Ringe schneiden. Salbei abzupfen. Die Salsiccia aus der Haut drücken.
  • Bandnudeln aufsetzen und al dente kochen.
  • Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Salbei kurz darin andünsten.
  • Pfifferlinge dazugeben und 5 Minuten anbraten.
  • Danach die Salsiccia und die Artischocken dazugeben. 
  • Nach weiteren 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Butter unterrühren.
  • Die Nudeln abgießen und zur Soße geben, 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.