Go Back

Schnelles Curry mit Schweinefilet und Süßkartoffeln

Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Asiatisch, Curry
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • Jasminreis (Menge nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1,5 EL rote Currypaste
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300 g Schweinefilet
  • frischer Koriander

Anleitungen

  • Den Reis nach Anleitung kochen.
  • Zwiebel achteln, Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
  • Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Currypaste kurz darin anrösten.
  • Danach die Zwiebel und den Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
  • Anschließend die Süßkartoffel, die Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 8 Min köcheln lassen bis die Süßkartoffel gerade weich ist.
  • Währenddessen das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Nach den 8 Minuten in den Topf geben und für 4 Minuten mitkochen.
  • Das Curry mit Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.