Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen und halbieren.
Den Brie in Scheiben schneiden, den Gorgonzola würfeln.
Die Walnüsse grob hacken.
Den Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Ränder vom Blätterteig leicht umlegen. Alternativ den Blätterteig in sechs Teile vorschneiden und dann die Ränder umlegen.
Das Ei verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Das restliche Ei mit Crème leicht verrühren. Die Pfefferkörner fein hacken und zur Crème geben. Mit Pfeffer würzen.
Den Blätterteig mit der Crème bestreichen, anschließend mit Trauben, Käse und Walnüssen belegen.
Die Thymianblättchen abstreifen und über die Tarte streuen. Zum Schluss alles mit dem Honig beträufeln und für ca. 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren. Die Tarte heiß servieren.