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Bunte Traubentarte mit Walnüssen & Honig

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Appetizer
Keyword: Herbstküche, Vegetarisch
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g kernlose Trauben
  • 100 g Brie
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 handvoll Walnusskerne
  • 1 (L) Ei
  • 200 g Crème leicht
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 2 EL Honig
  • Thymian zum Garnieren
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Trauben waschen und halbieren.
  • Den Brie in Scheiben schneiden, den Gorgonzola würfeln.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Den Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Ränder vom Blätterteig leicht umlegen. Alternativ den Blätterteig in sechs Teile vorschneiden und dann die Ränder umlegen.
  • Das Ei verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Das restliche Ei mit Crème leicht verrühren. Die Pfefferkörner fein hacken und zur Crème geben. Mit Pfeffer würzen.
  • Den Blätterteig mit der Crème bestreichen, anschließend mit Trauben, Käse und Walnüssen belegen.
  • Die Thymianblättchen abstreifen und über die Tarte streuen. Zum Schluss alles mit dem Honig beträufeln und für ca. 25 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren. Die Tarte heiß servieren.