Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Fruchtige Erdbeer Panna Cotta
Zubereitungszeit
4
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Keyword:
Erdbeeren
Autor:
www.shelikes.de
Zutaten
300
ml
Erdbeerpüree
(aus ca. 450 g frischen Früchten, püriert und durch ein Sieb gestrichen)
120
ml
Milch
6
g
Gelatine, gemahlen
eine
Prise
Salz
60
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
360
ml
Sahne
Anleitungen
Milch und Gelatine in einen Topf geben, Gelatine zehn Minuten quellen lassen.
Erdbeerpüree, Salz und Zucker hinzufügen, bei mittlerer Hitze erhitzen (bis kurz vor dem Kochen).
Die Masse vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten abkühlen lassen.
Anschließend die Vanille und Sahne unterrühren.
Die Masse in Förmchen füllen und mindestens vier Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Notizen
Soll die Panna Cotta gestürzt werden, etwas mehr Gelatine (1-2 g) verwenden.
Für kleine Mengen verwende ich am liebsten diese Feinwaage*: