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Fruchtige Erdbeer Panna Cotta

Zubereitungszeit4 Stunden 30 Minuten
Gericht: Dessert
Keyword: Erdbeeren
Autor: www.shelikes.de

Zutaten

  • 300 ml Erdbeerpüree (aus ca. 450 g frischen Früchten, püriert und durch ein Sieb gestrichen)
  • 120 ml Milch
  • 6 g Gelatine, gemahlen
  • eine Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 360 ml Sahne

Anleitungen

  • Milch und Gelatine in einen Topf geben, Gelatine zehn Minuten quellen lassen.
  • Erdbeerpüree, Salz und Zucker hinzufügen, bei mittlerer Hitze erhitzen (bis kurz vor dem Kochen).
  • Die Masse vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten abkühlen lassen.
  • Anschließend die Vanille und Sahne unterrühren.
  • Die Masse in Förmchen füllen und mindestens vier Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Notizen

Soll die Panna Cotta gestürzt werden, etwas mehr Gelatine (1-2 g) verwenden.
Für kleine Mengen verwende ich am liebsten diese Feinwaage*: