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HOMEMADE | Gewürztes Chiliöl ganz einfach selbermachen

Küche: Asiatisch
Autor: www.shelikes.de

Zutaten

  • 1 Cup Neutrales Öl
  • 1/2 Cup geschrotetes Chilipulver (am besten mit Kernen)
  • 2 TL Salz
  • 4 Sternanis
  • 8 grüne Kardamomkapseln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Szechuanpfeffer
  • 1 Zimtstange

Anleitungen

  • Öl vorsichtig erwärmen, Gewürze rösten bis sie anfangen zu rauchen.
  • Geröstete Gewürze in das Öl geben und 5 min leicht köcheln lassen.
  • Chili und Salz in ein luftdichtes / verschließbares Glas geben.
  • Öl durch ein Sieb in das Glas gießen. Vorsichtig umrühren.
  • 1-2 Sternanis, ein Lorbeerblatt und die (halbe) Zimtstange in das Glas geben.

Notizen

Das Öl ist ca. 1 Jahr haltbar.