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Fenchel-Orangen Salat mit Maishähnchen & Couscous

Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für den Fenchel-Orangen Salat

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Bio-Orangen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft einer filetierten Orange
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Couscous

  • 80 g Couscous
  • 160 ml heiße Gemüsebrühe
  • Saft einer filetierten Orange
  • Saft einer halben Zitrone

Maishähnchen

  • 2 Maishähnchenbrüste
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Fenchel-Orangen Salat

  • Fenchel waschen, der Länge nach durchschneiden, den Strunk entfernen und in feine Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün beiseitelegen.
  • Die Fenchelscheiben etwas salzen und mit der Hand kurz durchkneten. Dadurch werden sie etwas weicher und nehmen die Aromen des Dressings besser auf.
  • Orangen heiß waschen, einige Zesten abziehen, beiseitelegen. Danach die Früchte filetieren. Den Orangensaft auffangen.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Fenchelsamen und Pinienkerne anrösten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen.

Dressing

  • Alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Dressing zum Fenchel geben, den Salat etwas ziehen lassen.

Couscous

  • Den Couscous mit der Gemüsebrühe aufgießen und ziehen lassen.
  • Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Orangenzesten dazugeben.

Maishähnchen

  • Maishähnchen im Olivenöl anbraten oder mit Olivenöl bepinseln und grillen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Komponenten auf zwei Teller anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.