Go Back

Lavendelsirup

Vorbereitungszeit1 day
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Drinks
Keyword: Lavendel
Portionen: 250 ml

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 händevoll getrocknete Lavendelblüten
  • (violette Lebensmittelfarbe)

Anleitungen

  • Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben, solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Lavendelblüten dazugeben und 24 Std. im Topf ziehen lassen.
  • Den Ansatz langsam erhitzen. Sobald der Sirup zu köcheln anfängt, die Lavendelblüten abschöpfen.
  • Den Sirup 2-3 Minuten sprudelt kochen lassen. Vom Herd nehmen und ggf. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  • Den Sirup durch ein Sieb oder ein Tuch-Teesieb in eine Flasche füllen.