Cinnamon Roll Cake
Klausurbedingt war es hier einige Tage still gewesen und leider habe ich wieder “nur” einen Foodpost parat. Doch ich gelobe Besserung in Form von mehr Abwechslung. Unter anderem habe ich mein Ohrringbrett neu bezogen und es sind in letzter Zeit einige schöne Schmuckstücke in meine Sammlung dazu gekommen, die ich auch gerne zeigen möchte! 🙂 Die “Über mich Seite” ist auch schon lange in Bearbeitung und soll die Tage bearbeitet werden und und und!
Zutaten
Teig: ♥ 1 Würfel Hefe
♥ 120 ml lauwarme Milch ♥ 12o ml lauwarmes Wasser
♥ 60 g Zucker
♥ 60 g Margarine
♥ 480 g Mehl ♥ 1 Ei ♥ eine Prise Salz Füllung: Guss: |
Zubereitung (26er Springform)
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat. Den Teig auf einem Blatt Backpapier formatfüllend ausrollen, anschließend mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Zimt- und Zuckergemisch bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. (klappt am besten mit Sägemessern). Die Form einfetten und mit den Teiglingen auslegen. Falls kleine Lücken überbleiben ist das nicht schlimm, der Teig geht noch auf und wird sie füllen. Den Kuchen bei 175°C Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (unteres Drittel) Den Guss anrühren und den noch warmen Kuchen damit verzieren. |
Da ich noch einige Teiglinge über hatte, habe ich sie auch auf das Backblech gelegt und habe dadurch einzelne Cinamon Rolls erhalten. Wer lieber einzelne Schnecken haben möchte, kann von Anfang an so verfahren und die Backform einfach weglassen.
Um dem Ganzen noch etwas Besonderes zu verleihen, habe ich den Kuchen noch mit einer weißen Schleife verziert!
Man kann erst kommentieren, nachdem man auf den Titel geklickt hat… Zu lang ist der Titel eigentlich auch nicht :-/
Ohhh wow!! Das sieht so super lecker aus!! Das muss ich unbedingt nachbacken!
Auch im Allgemeinen sehr schöner Blog. 😉
Das sieht nicht nur lecker aus, sondern ist auch noch ne echt süße Idee!!
Hmm jetzt hab ich Hunger 🙂
GEIL!!!
Und bis auf die Herzform habe ich auch alles zu Hause, also ganz großer Nachback-Alarm!!!
Wenn du Hermann nicht kennst, dann warte ab. Bitte nicht googlen.
Wenn du deinen Absender aufs Päckchen geschrieben hast bekommst du iiiirgendwann ganz Überraschend einen Hermann zugeschickt 😉
Als Backjunkey kann ich ihn dir ja nicht vorenthalten und außerdem erfülle ich dann Punkt 87 auf meiner 101 Liste 🙂 *BÄM* 😀 😀 hahaha
Liebe Grüße
Mary
Oh nein, voll doofi, jetzt kann ich dir nur noch via Bloglovin folgen :O
Woahhh sieht das lecker aus 🙂
http://zuckerwattewunderland.blogspot.com/
kitschig ja, aber an so'nem Tag darf man das
sieht super köstlich aus! 🙂
Hab noch nie einen gesehen der selbst gemacht war
hätt ich doch auch mal mehr zeit zum backen:/
Oh wie cool ist das denn 🙂 Hihi ich hab meinem Freund zu unserem Jahrestag Ende Januar eine Pizza in Herzform gebacken 😀 auf einem normalen Blech Pizza selbst gemacht und dann mit dem Pizzaschneider eine große Herzform ausgeschnitten 😀 kam sehr gut an! :))
Zimtrollen muss ich auch mal ausprobieren.. das denke ich mir übrigens bei jedem Foodpost von dir! 😀
Liebe Grüße 😉