Cinnamon Roll Cake

Klausurbedingt war es hier einige Tage still gewesen und leider habe ich wieder „nur“ einen Foodpost parat. Doch ich gelobe Besserung in Form von mehr Abwechslung. Unter anderem habe ich mein Ohrringbrett neu bezogen und es sind in letzter Zeit einige schöne SchmuckstĂŒcke in meine Sammlung dazu gekommen, die ich auch gerne zeigen möchte! 🙂 Die „Über mich Seite“ ist auch schon lange in Bearbeitung und soll die Tage bearbeitet werden und und und!

Doch zurĂŒck zum Thema, Anfang des Monats hatten wir Jahrestag gehabt und mein Schatz hat seinen Lieblingskuchen bekommen – einen Zimtschneckenkuchen in Herzform. Richtig schön kitschig oder? Ich weiß^^

Zutaten
Teig:
♄  1 WĂŒrfel Hefe
♄  120 ml lauwarme Milch
♄  12o ml lauwarmes Wasser
♄  60 g Zucker
♄  60 g Margarine
♄  480 g Mehl
♄  1 Ei
♄  eine Prise Salz

FĂŒllung:
♄  40 g Zucker
♄  2 TL Zimt
♄  etwas geschmolzene Butter

Guss:
♄  1 EL Milch
♄  1 Pk. Vanillezucker
♄  120 g Puderzucker

Zubereitung (26er Springform)
Alle Zutaten fĂŒr den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.
Den Teig auf einem Blatt Backpapier formatfĂŒllend ausrollen, anschließend mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem  Zimt- und Zuckergemisch bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke StĂŒcke schneiden. (klappt am besten mit SĂ€gemessern). Die Form einfetten und mit den Teiglingen auslegen. Falls kleine LĂŒcken ĂŒberbleiben ist das nicht schlimm, der Teig geht noch auf und wird sie fĂŒllen.
Den Kuchen bei 175°C Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (unteres Drittel)
Den Guss anrĂŒhren und den noch warmen Kuchen damit verzieren.

Da ich noch einige Teiglinge ĂŒber hatte, habe ich sie auch auf das Backblech gelegt und habe dadurch einzelne Cinamon Rolls erhalten. Wer lieber einzelne Schnecken haben möchte, kann von Anfang an so verfahren und die Backform einfach weglassen.
Um dem Ganzen noch etwas Besonderes zu verleihen, habe ich den Kuchen noch mit einer weißen Schleife verziert!

Zuletzt möchte ich mich noch fĂŒr die lieben Kommentare, die ich ĂŒber das Wochenende erhalten habe, bedanken, ich versuche im Laufe des Tages auf alle einzugehen! Die neuen Leser sollen an dieser Stelle ebenfalls herzlich willkommen geheißen werden. Ich freue mich sehr, dass ihr hier seid!

Edit: HILFE!
Kann mir einer von euch verraten, warum die Kommentarfunktion / Kommentarlink nur bei diesem Post nicht unter dem Titel angezeigt wird??? Ich hab nichts anderes gemacht als sonst.

Man kann erst kommentieren, nachdem man auf den Titel geklickt hat… Zu lang ist der Titel eigentlich auch nicht :-/

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8 Kommentare

  1. GEIL!!!
    Und bis auf die Herzform habe ich auch alles zu Hause, also ganz großer Nachback-Alarm!!!

    Wenn du Hermann nicht kennst, dann warte ab. Bitte nicht googlen.
    Wenn du deinen Absender aufs PĂ€ckchen geschrieben hast bekommst du iiiirgendwann ganz Überraschend einen Hermann zugeschickt 😉
    Als Backjunkey kann ich ihn dir ja nicht vorenthalten und außerdem erfĂŒlle ich dann Punkt 87 auf meiner 101 Liste 🙂 *BÄM* 😀 😀 hahaha

    Liebe GrĂŒĂŸe
    Mary

  2. kitschig ja, aber an so'nem Tag darf man das
    sieht super köstlich aus! 🙂

    Hab noch nie einen gesehen der selbst gemacht war
    hÀtt ich doch auch mal mehr zeit zum backen:/

  3. Oh wie cool ist das denn 🙂 Hihi ich hab meinem Freund zu unserem Jahrestag Ende Januar eine Pizza in Herzform gebacken 😀 auf einem normalen Blech Pizza selbst gemacht und dann mit dem Pizzaschneider eine große Herzform ausgeschnitten 😀 kam sehr gut an! :))
    Zimtrollen muss ich auch mal ausprobieren.. das denke ich mir ĂŒbrigens bei jedem Foodpost von dir! 😀

    Liebe GrĂŒĂŸe 😉

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