Windbeutel mit Kirschen

In Windbeutel könnte ich mich reinlegen. Ich mag auch die kleinen Dinger aus der TiefkĂŒhltruhe. Wenn die SahnefĂŒllung noch leicht gefroren ist – yummi! Auf große Windbeutel treffe ich seltener an, den letzten habe ich vor Ewigkeiten im Harzurlaub vor Jahren verputzt.
Besonders wunderbar ist ja die Luftigkeit  des Brandteigs. Da der letzte Selbstversuch ihn selber herzustellen leider nicht so glĂŒckte, habe diesmal zum Brandteig Garant von Dr. Oetker gegriffen.

Die Zubereitung war super einfach, man musste nicht mit Topf und Herd arbeiten. FĂŒr den Teig musste man nur ein paar Grundzutaten verrĂŒhren fertig! Da ich meine neuen SpritztĂŒllen aus den USA unbedingt ausprobieren wollte, habe ich den Teig zu kleinen Rosetten geformt. Nach dem Backen blieb von der Form aber nicht mehr all zu viel ĂŒbrig^^
Da ich noch Kirschen vom Vortag ĂŒbrig hatte, mussten sie natĂŒrlich mit in die FĂŒllung!
Die FrĂŒchte wurden angedickt, die Sahne geschlagen und auf die die fertigen “Beutel” verteilt.
Zum Schluss noch Puderzucker rĂŒber rieseln, fertig!

Das Ergebnis hat mich sehr ĂŒberzeugt. Sowohl von der Zubereitung her als auch vom Geschmack. Von Zeit zu Zeit wird es jetzt öfter selbstgemachte Windbeutel geben. NĂ€chstes Mal vielleicht Kleine nur mit sahnegefĂŒllte.
Wer noch Windbeutel liebt, der schreie jetzt hier!^^ Habt ihr auch schon mal selber welche gemacht?
****
(Visited 243 times, 1 visits today)

16 Kommentare

  1. Windbeutel wecken bei mir Kindheitserinnerungen. Die hat meine Mama frĂŒher immer auf meinen Kindergeburtstagen bereit gestellt 🙂
    LG Carina

  2. Alter Latz! Was anderes fÀllt mir dazu nicht ein.
    Ich meine, du machst mir ja wirklich oft Appetit auf Sachen, aber das heute setzt allem die Krone auf.
    Ich LIEBE Windbeutel, esse sie VIEL zu selten und jetzt gerade musste ich ein bisschen anfangen zu sabbern.
    Wow! Und es hört sich so einfach an!

    Finde ĂŒbrigens, dass die Form trotzdem gut ist, auch wenn es nicht mehr so schön ist wie auf dem Blech – es verleiht dem Teil eine schöne Struktur 🙂

  3. Njam njam lecker 🙂
    Ich mach die auch selbst. Und meine absolute LieblingsfĂŒllung: Vanillecreme
    Da könnt ich mich reinlegen 😀

  4. Och Gott schaut das mal wieder lecker aus! Ich liebe Windbeutel auch, aber einmal als ich die ausprobiert habe sind sie mir nciht gelungen 🙁 Das von Dr. Oetker wollte ich auch noch mal probieren, hab ja jetzt erst recht einen Anreiz durch dich bekommen 🙂 Yummy!

    Liebste GrĂŒĂŸe moni_♄
    'Schmetterlingsparadies ♄

  5. ooooh my gosh das sieht so lecker aus! jetzt werd ich das auf jeeeden fall auch machen! ich liebe windbeutel sowieso total, bin da echt sĂŒchtig nach – bzw mittlerweile wieder. und das sieht echt so geil aus, ich kriege vom anblick schon total den hunger *__*

  6. hmmm schaun die lecker aus. Eigentlich bin ich nicht so der Windbeutel Fan wenn nur Sahne drin ist aber mit Frucht kann ich nur sagen lecker. Wir haben voriges Jahr welche mit Erdbeeren gemacht.
    glG Doreen

  7. Hiiieeeer! War das laut genug? Mensch, sieht wirklich lecker aus. Ich habe schon lange nicht mehr gebacken. Den Brandteig Garant wollte ich aber auch mal ausprobieren.

  8. HIER HIER HIER 😀 ich schreie mir die seele aus dem leid
    ich liebe windbeutel 😀 aber deine wĂŒrd ich HEIRATEN 😀 gott wie geil mit kirschen<3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklÀrst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.