White Chocolate Cheesecake

Gestern habe ich euch ja schon vom Probebacken erzĂ€hlt, heute nun das Rezept dazu 🙂
Der Cheesecake ist super einfach und bedarf nur einiger Zutaten. Also perfekt, wenn man einen Backmarathon vor sich hat. Geschmacklich ist er mir persönlich allerdings zu sĂŒĂŸ, zusammen mit den sauren Johannisbeeren ging es aber. Auf meiner Geburtstagsfeier werde ich ihn dann mit einer Himbeersoße servieren. Guuut, dass ich ihn vorher einmal probiert habe!

Zutaten
♩ 250g weiße KuvertĂŒre
♩ 200 g Amarettini
♩ 125 g Butter
♩ 50 g Kokosfett
♩ 125 g CrĂšme fraĂźche
♩ 600 g FrischkĂ€se
♩ 1 Pck Finesse Zitrone

Zubereitung (26er Springform)
Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Bröseln in einer SchĂŒssel vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmĂ€ĂŸig darauf verteilen, kĂŒhl stellen. Die KuvertĂŒre schmelzen, ĂŒber dem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle. Das Kokosfett darin auflösen und mit der CrĂšme fraĂźche verrĂŒhren. Die restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und zu einer glatten Creme verrĂŒhren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend fĂŒr 3-5 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
Dekoration nach Belieben 🙂

Statt der weißen Schokolade kann ich mir den Cheesecake auch super in einer herben Version vorstellen. Den Versuch Schokolade zu schaben, könnt ihr ebenfalls bewundern. Eigentlich sollten es schöne Borken werden aber ich habe gekĂŒhlte Schokolade verwendet… das war nicht gut! Sie zerbröselte nur so… Also nĂ€chstes Mal Schokolade mit Zimmertemperatur schaben!

Johannisbeeren sind ĂŒbrigens meine Lieblingsbeerensorte. Wenn ich mir eine Packung hole, dauert es nicht lange, bis sie verputzt sind.^^ Die sĂŒĂŸen Topfrosen hat mir mein Liebster geschenkt, damit es auf meinem Schreibtisch beim Lernen etwas gemĂŒtlicher ausschaut. Als Dankeschön gab es natĂŒrlich den Kuchen. Meine Nachbarn haben sich diesmal ebenfalls gefreut. Das einzige StĂŒck, das ich probiert habe, ist das, was oben angeschnitten wurde^^ 
Den Teller habe ich bei MĂŒller gekauft und die Servietten sind von Hema.
Einen sĂŒĂŸen Wochenstart wĂŒnsche ich euch! â™„
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27 Kommentare

  1. Wieder ein super Rezept! Habe am Wochenende erst deine Muffins vom letzten mal gebacken (die mit SchokoplĂ€ttchen; ich habe dafĂŒr aber einen meiner noch ĂŒbrig gebliebenen Schoko-Osterhasen gekillt). Ich war am Samstag auch endlich mal wieder bei Hema. Aber die vielen tollen bunten Sachen haben mich anscheinend so ĂŒberfordert, das ich mir nur einen Kalender und kleine SchĂ€lchen gekauft habe (die haben das gleiche Motiv wie deine Servietten).
    Ich finde dein Studienfach ĂŒbrigens total interessant. Ist mal was anderes! (ich studiere natĂŒrlich 0815 Lehramt^^) Liebe GrĂŒĂŸe! 🙂

  2. Der klingt ja dermaßen lecker und obwohl ich Johannisbeeren gar nicht so mag, wĂŒrde ich sie auch dazu servieren, besonders wegen der tollen Optik. 🙂 Wieder ein Rezept, dass definitiv ein Bookmark wert ist. ♄

  3. mhhh das sieht super lecker aus :).. hab mich vor ca zwei Monaten mal an einen Cheesecake gewagt, wurde total lecker und innert kĂŒrzester Zeit gegessen :).. werde dein Rezept bei Gelegenheit auch mal versuchen 🙂

  4. Die Fotos wecken meinen Appetit! Ich nehme sonst immer Vollkornkekse fĂŒr den Boden, werde aber nĂ€chstes auf jeden Fall mal Amarettinis nehmen, lecker.

    Eine kleine Frage hÀtte ich noch: wie hast du den Textblock "Zutaten" und "Zubereitung" nebeneinander hinbekommen, kriege das nie hin :)?

  5. Eigentlich wirklich mies nach meinem Fitness Post so einen zu bringen, aber so ist es leider. Ja die kleinen TĂŒten suche ich immer vergeblich, wenn gibt es ja nur das Maxi Paket wo ganz viele drin sind, wo das Risiko aber zu hoch ist wieder alles zu essen =/ bei Schokolade und Haribo setzt mein Verstand leider aus.
    Und das mit dem Studio geht mir mittlerweile genau so, weil kein Erfolg zu sehen ist…

  6. oooh mary kannst du mal aufhören immer so tolle sachen zu backen/kochen? meine lesezeichen liste ist schon so voll, ich komm mit dem nachbacken/kochen schon gar nicht mehr hinterher 😀 ich hab schon mal einen white chocolate cheesecake ausprobiert, allerdings vergebens! mal schauen, ob ich dein rezept besser umsetzten kann 🙂 bei uns lieben alle kĂ€sekuchen von daher passt das ganz gut 🙂
    hab dich ĂŒbrigens bei mir verlinkt in meinem nagelpost 😛

    Liebste GrĂŒĂŸe moni_♄
    'Schmetterlingsparadies ♄

  7. Jetzt wĂŒrde ich sehr gerne ein StĂŒck davon essen 🙂
    Vll werde ich ihn wenn ich endlich in meiner eigenen Wohnung wohne mal machen 🙂

    Lary ♄

  8. Mhh sieht der lecker aus 🙂 haha dann kannst du mal bei uns vorbeikommen, wir haben einen Johannisbeerstrauch im Garten und keiner mag die bei uns zu Hause essen 😀

  9. Oh der sieht so lecker aus. Und kommt auf jeden Fall auf meine Backliste 🙂 Ich glaub auch, dass er mit einer leichten Schicht HimbeerpĂŒree super schmecken wĂŒrde… Oder Brombeeren… Wir haben bei uns im Garten bald welche, dann wird der auf jeden Fall gemacht 🙂

  10. wow, das schaut lecker aus, aber leider mag ich absolut keine amarettini.
    hmmmm… werde mir wohl etwas anderes ĂŒberlegen mĂŒssen 😉

    welche formgrĂ¶ĂŸe hast du denn benutzt ?

    lieben gruß

  11. Das mit den Amarettiniboden ist eine super Idee.
    Ich habe nĂ€mlich ein Rezept mit Keksteig und auf so etwas habe ich eigentlich keine Lust 😉 Ich hoffe, dass der Boden gut hĂ€lt 😉

    LG, Sine

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